МХ-409 Брадипноэ во время прошвыра...
через розы, сирень и дубы –
то уже верный признак, что лира
станет петь лишь кантату судьбы.
Потому – хоть дейтерий, хоть тритий
заливали ей в бак, как бурду, –
ту машинку вы просто спалите,
что меня ожидала в саду.
Мы с ней вместе должны быть и в топке,
и в залёте ракет на отстой.
Марш единства по действию кнопки
грянет масленицей золотой.
Не пытайтесь подмокшие шланги
увести на свои тормоза.
Им отдать свой нектар только ландыш
мог в моих бесчердачных фанзах.
Я и так одолел все пороги
штукатуренных бризами юнг.
Если б куры! Но даже пемброки
засекли, как смешон старый вьюн.
Синий блайзер меня ещё вволю
для ментов и кассирш молодит,
а проколет штырёк вакуолю –
извините, но это вердикт.
Утюжком по кипрею проедет
перед входом в ломбард ветерок –
с этой арии грузного йети
не догонит поджарый пемброк.
Чтите физику и не халтурьте,
равновесие вздёрнуть стремясь.
Я всё тише хриплю – но на спурте
выходите на громкую связь.
Свидетельство о публикации №120060209886