Снова пахнет дождем

Снова пахнет дождём, даже слаще, чем белой сиренью.
Мы по лужам идём в нашу прошлую жизнь босиком.
И не верим судьбе, встрепенувшихся душ откровенью,
И, глотаем украдкой слезы подступающий ком.

Знаю, он не случаен - нам Богом подаренный вечер.
Через столько-то лет, отыскавшийся в дебрях разлук.
Я ведь все прочитал, как ты трепетно жаждала встречи:
По морщинкам у глаз, по теплу твоих ласковых рук.

По надежде своей, что запрыгала в сердце, как мячик:
Что остаток пути пройдём непременно вдвоём.
Что мы больше не будем просить и любви, и подачек,
У случайных, у них - по ком теперь в колокол бьём.

За помин грустных дней, похороненных нами напрасно.
Что сейчас, под дождём, впопыхах проскочили мельком.
И ещё потому, что вдруг стало и просто, и ясно:
Подошел наш черёд по лужам идти босиком.


Рецензии