Красив, печален лес сегодня

Красив, печален лес сегодня –
На фоне золотой листвы.
Я вижу тут же яркость клёнов –
Их разукрасил тот художник.

Листва шуршит вся под ногами –
И шляпки вижу я грибов.
И рябчик тонко просвистел –
И в небе журавли курлычут.

Прощальный слышу я мотив –
И тишина вокруг такая.
Пестрит уж красками весь лес –
И наполняет мои чувства.

И дятел, иногда, стучит –
И старый дуб развесил листья.
Роняет жёлуди, тот дуб,
А я скучаю – пришло время.


Рецензии