Теперь понимаю, как жизнь скоротечна...

Теперь понимаю, как жизнь скоротечна,
И страшно становится мне,
Что я ничего не могу безупречно
Начать и закончить на этой Земле.

Мне страшно, что я упускаю главное
И что разбазариваю минуты,
Мне страшно, что все мои раны
Грехами повисли кому-то.

Теперь понимаю печаль в глазах мамы,
Отца вспоминаю с тоской.
Они еще раньше об этом знали
Но дали возможность пройти путь свой.

Нет, мне не жаль о прошедшем!
Грущу, что конец не минуем…
И там, в закоулках сердца,
Я этому протестую.

Бессмысленно… Счетчик запущен
И жизнь утекает сквозь пальцы.
Молюсь, пусть каждый на свете живущий
В скрижалях памяти чьей-то останется.

23.01.2020


Рецензии