Золотую вижу пору

Золотую вижу пору –
Тишина стоит кругом.
Лишь на узенькой тропинке,
Вновь болтаются сороки.

Клён высокий, там стоит –
Он склонил свои все ветки.
Старый дуб причудлив вновь –
Он ведь гнёт свою всю спину.

Сквозь ветвей я вижу небо –
Разноцветный водопад.
Я люблю тебя уж осень –
Распестрилась земля вся.

И я вижу гриб на спинке –
Он колючий пробежал.
И по кронам скачут белки –
Собирают урожай.


Рецензии