За окном упрямится хмурый день...

За окном упрямится хмурый день
Ничего в январе от зимы не осталось
Он пустынный как серая тень,
Он как будто планеты усталость.

Но и в этом свинцовом сне
Мне приятно жизни течение,
Потому что на этой Земле
Не бывает второго рождения.

Потому и дышать мне легко
Этим напрочь промокшим городом,
В темноте мне всегда светло,
 а зимою я греюсь холодом.

Пусть упрямится хмурый день,
Мне упрямиться не пристало!
И так хочется хоть бы тень
Опосля этой жизни оставить!

23.01.2020г.


Рецензии