Жизнь

Она дана нам безвозмездно,
Откуда то из высока.
И эту тайну как перпетум,
Не удалось раскрыть пока.

Да существует множество трактатов,
Теорий зарождения её.
Кому из них нам лучше верить,
Нам знать про это не дано.

Ученых тьма рисует мифы,
Для поколений новых лет.
Растут при этом их тарифы,
Спонсирует их "Старый свет".

Волхвов дары разносят сети, 
Поклонников у них ни счесть.
Забытый идол плачет где-то,
Не веривший в такой успех.

Но мы живем и продолжаем,
Под слоем этих тысяч лет.
Искать ответы на вопросы,
Которых может быть и нет.


Рецензии