Я очарована заботой, красотою

Я очарована заботой, красотою,
Которая даёт нам осень вновь.
Палитрою богата она снова –
И я лечу, чтоб посмотреть на всё.

Янтарные я вижу все убранства –
И даже клён немного покраснел.
Итог почуял, снова, он всему,
Чтоб всем когда – то раздеваться нужно.

Шуршит листва, а рядом тут же ветер –
Срывает лист и он шалит вовсю.
Как защитить от этого мне снова,
Ведь ног не дал – великий наш Господь.

А он несёт прохладу почему – то –
И птицы разом в стаи собрались.
И он погнал к теплу опять их всех –
Летите вы – весною прилетайте.

А я шалить и дальше буду вновь –
И в вальсе покружусь с вами вместе.
А вот октябрь. Я сон им принесу –
И дождичком сорву последний листик.

Грозой заполню всё её концы –
И напою я землю, вновь, водицей,
Чтоб проросли кругом опять цветы –
И одеялом я укрою землю.


Рецензии