У осени печальные глаза

У осени печальные глаза –
Все в грусти они стаей журавлиной.
Стоит такая, всюду, красота,
А им лететь, так долго ведь придётся.

И что –то мне не хочется лететь –
И мысли не дают о чём – то думать.
И солнца луч спустился весь с небес –
И всем тепло и нить срывает ветер.

Но, холод уж добрался до земли –
Одни идут мои воспоминанья.
И улетают все уже на юг –
И грустно мне становится сегодня.

Настала уж печальная пора –
Пора им всем кружится в вальсе снова.
Срывает ветер весь их вновь убор –
И он лакает, медленно, ласкает.

Пора пришла. Ведь осень на дворе –
И урожай весь собран. Он в амбаре.
И засыпают звери уже все –
И в сладкий сон пустилась вся природа.


Рецензии