Школьные годы. Венок сонетов. 3 класс

3 класс



Я в скудную память немного беру -
И неразличимы начальные классы -
Что первый, что третий. Всё вертится массой:
Диктант, уравнение... Замкнутый круг!

А как мы стремимся почувствовать ласку
Учителки нашей! Прилежными вдруг
Становимся, или спешим на ветру
Без шапки... Горазды рассказывать сказки!

И рады по имени-отчеству звать...
А как же? - Ведь даже в крещенскую стужу
Придёт и начнёт диктовать, вызывать...
Мы тут, в этом мире, нужны! Мир нам нужен!-
Важнейший урок, не проверенный школой...
О память! Шкатулка в затёршихся сколах!


Рецензии