***
Уверовал в расчётов силу, чертежей,
Хитросплетенья планов воздвигал дворцы.
На самотёк пускают все лишь трусы и глупцы.
А жизнь взмахнула только раз перстом,
И планы разлетелись, как бумажный дом,
Кружились клочья цифр и умных теорем.
Стоял я, руки опустив. Один. Ни с чем.
Тропой неведомой иду вперёд с тех пор,
Сорвав с себя вершителя судьбы убор,
Бреду слепой, что ждёт меня не знаю.
Из всех богатств, рассыпавшихся в прах,
Святая вера лишь горит свечей в руках,
Она одна меня теперь спасает.
Свидетельство о публикации №120060209532