Как хорошо - и очень рано просыпаться
День – ещё больше будет, много посулит,
И на восход – ещё удастся любоваться,
Не уведёт от лучших мыслей – злобный быт…
Можно подумать, не спеша, уже с порога,
Выверить планы свои – нынешнего дня,
К большим и малым подготовиться дорогам,
Определить, что позабыть тебе нельзя!
И в добрый путь любой – отправиться с улыбкой,
Не торопясь к делам насущным приступить.
Нет, никогда не будет рано встать – ошибкой,
Что не доспал, – можешь себе легко простить!
Свидетельство о публикации №120060200953