Учись душа жить по другому
02.06.2020г 15:48
Действия
Учись душа жить по другому.
Проснулась засветло душа,
Ушла из странствий,на пороге,
Куда идти нет воли, ни гроша.
Устала жить в своей берлоге.
Прости меня за вольный грех,
Заставил я себя подумать.
Ещё с полей не стаял снег,
Так захотел следы распутать.
Я знаю,грешна,и не чиста душа,
Ты всё твердишь о своей вере.
Но жизнь тогда ведь хороша,
Ты рядом с кем-то,а не в пещере.
В твердыне полной,где пустота,
И жизнь твоя в ладах слепому.
И дня там нет,там тени нагота,
Пустой ты бродишь, всё по другому.
Отдав любви последний слой,
Остался полностью развязан,
И хочет жизнь твердить,постой!
Слепцом ты был,и им наказан.
Но есть на то,ведь чья-то воля,
Чтоб зачерпнуть,испить покой.
Поток любви из чистого поля,
Да разорвать душевный слой.
.
Где есть тревога и волнение,
Душа впустить готова в враз,
И твердость сердца,ему терпения,
Предать себе в дороге час.
Истоптанным,больным ногам,
Господь придал твердынь,и силу.
Его я волей вошёл во Храм,
И не искал себе на то могилу.
Жизнь зацвела,вдруг чистота,
Нет в разуме других течений.
Увидел свет,и только доброта,
И в вере нет теперь сомнений.
Учись душа жить по другому,
Отдай себя на вечный,Божий суд.
В душевной боли найду истому,
Не буду на веру,и сердце скуп.
Николай Рог.
Свидетельство о публикации №120060209290