Жизнь моя теперь на воле

Николай Рог
01.06.2020г 19:49
Действия
Жизнь моя теперь на воле.

Что в дороге,воз скрипучий,
В нем лошадка сопит гнедая,
Тянем день мы свой везучий,
Скрягу,ту безвольную ругая.

Что в повозке,дров охапка,
Авоська сена,для дохляки.
Нет былого,слетела шляпка,
Теперь,уж в старца,забияки.

Да,ведь резвый был когда-то,
Волну,грешную жизнь любил,
Но сейчас картина смята,
Кто то очень грубо укорил.

Где мой дом резные ставни,
Похоть сердца жило в нём,
Чей-то образ стародавний,
С ним лампада там с огнём.

Может это дань той моде,
Где не зная в себя греха.
Мы кружились в хороводе,
Жизнь была вся как сноха.

Враз мгновение улетело,
В пропасть бухнули мосты.
Всё ушло огнем сгорело,
Но теперь мосты чисты.

Образ Господа в окладе,
Так ведь к счастью уберёг,
И молюсь я при лампаде,
Он ко мне теперь не строг.

Но,гнедая! Жизнь на воле,
Тяжкий грех мой позади.
Я теперь в небесной школе,
Счастлив,жизнь вся впереди.
Николай Рог.


Рецензии