Тихий отпуск и ещё один дождливый день...

(Пироги и фото с ними собственного приготовления.)

Затянули небо тучи -
В лужах лето не видать!
Отпуск в мае невезучий
И июнь ему под стать.
Ожидания обманет
Непогода за окном -
Нет бы, это испытанье
Отложила на потом!

Каждый день гроза пугает,
Но её я не боюсь!
Вслед за разноцветным маем
И июнь дождливый блюз
Затянул, решил испортить
Тихий отпуск невзначай...
Испеку сегодня тортик
И к нему зелёный чай...

В морозилке мёрзнут вишни
Заготовленные впрок...
Всё! Сомнения излишни -
С вишнями пеку пирог!
А в шкафу пол шоколадки
(заедала с ней тоску)
Манник будет очень сладкий,
Шоколад в нем запеку...

Вы не думайте, всё в шутку
(шоколад не от тоски),
Дольку с кофе и минутку
(непогодам вопреки)
Постояла у окошка
(в каплях музыка звучит)
И мурчит довольно кошка,
(пироги стоят в печи).

Дождь идет, я не скучаю
И секрет совсем простой:
Пахнет вишнями и чаем,
Шоколадом и мечтой...
Заварился чай зеленый -
Налетай на пироги!
А под дождь неугомонный
Я пишу для Вас стихи...

Непогода рядом бродит,
День рассеялся вдали,
Под напев простых мелодий
Тени лёгкие легли...
И опять стучится хмуро
Дождь в закрытое окно...
Всё! Прощай моя фигура,
С пирогами заодно!


Рецензии