20. 25

На улице радостные лица.
Жаркое лето всё вокруг объяло.
Могла ли пандемия нам присниться?
Но мёртвых в области больше стало.

Ликуют юные, ликуют дети.
Июнь. И споры одуванчиков летят.
Кому нужны запреты эти?
Многие маски носить не хотят.

И радостный вопль пронзает воздух,
Щебечут птицы, начиная с утра.
У кого-то не хватает легких,
Чтобы свершить для свободы рывка.

Постель. Непонятная боль.
Пропадает привычное дыхание.
Вместо сладости соль.
За что такое наказание?

За окном ребята в футбол
Играют и радостно смеются.
И от чужой радости агрессивен и зол -
Кому обычные вдохи не даются.

Под щебет беззаботных птиц
Очередного ковидного хоронят.
И капают слёзы с ресниц,
Бесчувственных сердец они не тронут.

2.06.2020


Рецензии