Холодные струи небесной воды...

Год високосный лишил нас зимы,
Спрятав метель и морозы...
Позже добрался он до весны,
Скрыв от нас нежности грёзы.


Да разве такую мы ждали весну?
С ветром холодным, дождями,
Что сбивали деревьев цвет,
Вызвав морозный цунами...


Так как зима обошла стороной
Великий край Черноземья,
Ждали мы в мае только тепла,
В конце весны ждали везения.


Прохладный воздух и снова дожди
Високосной весне вручили...
А где-то рядом высыпал град,
Схожий с яйцом куриным.


Слава Богу, нам повезло,
Град обошёл нашу землю...
Но год високосный, уверена я,
На страже всегда, не дремлет.


Весна, попрощавшись с нами, ушла,
На трон посадив мисс Лето...
И в первый же день гремела гроза,
Играя бликами света.


Холодные струи небесной воды
В воздухе дико плясали...
С бешеной скоростью бились о землю
И жизнь на ней сотрясали.


Ветер в страстном вихре кружил,
Струи взметнув вновь в небо...
Холодно стало и неуютно,
Будто зима здесь, не лето.


Вскоре порывистый ветер затих,
Капли дождя успокоив...
Вновь стало тихо, но очень свежо,
Волнение души нам утроив.


Лежит на земле горсть сбитых плодов
И это все наши потери...
Слава Богу! Нам повезло,
Это были добра капели.


Вот так заявило о приходе своём
Долгожданное милое лето...
С бурным потоком небесной воды,
С бушующим в ветре приветом.


Надеюсь, верю и очень жду,
Что выглянет снова солнце...
Тучи серые прочь разогнав,
Мисс Лето заглянет в оконце.

Татьяна Добрая


Рецензии