Ковш Сота. Из сонетов к Татьяне
Град видимый, пока не виден тлен,
Но тем видней из устья улиц-вен
Венеция, венец для чудотворных
Икон в церквах, где грех вставать с колен
Паломнику средь знамений узорных,
Светящихся в камнях огнеупорных,
А рыбий мёд Христом благословен,
Дабы скреплять незримый, но телесный
Прообраз там, где вверен камышу
Собор в воде заоблачно-отвесный,
И образ твой благодаря ковшу,
Когда тебе ковш сота подношу,
Из озера мёд зачерпнув небесный.
30.06.2006.
Свидетельство о публикации №120060209013