Как никогда
Жил деревне, старый человек.
Профиль его сморщенный, орлиный
Отражал не выстраданный грех.
Одинокий, брошенный ветрами
В тишине опустошенных лет,
Он беззвучно плакал вечерами
Расстилая на пороге плед.
И присев на краешек ступени
Год за годом снова проживал,
А вокруг скользили мягко тени,
Но старик их вряд ли узнавал.
Тени ждали чутко, терпеливо,
Окружив заботой и тоской,
Ведь осенним днем одним дождливым
Он придет к ним обрести покой.
А пока весна украсит небо
Золотистым заревом тепла
И старик ломая ломоть хлеба,
Будет счастлив с ней, как никогда.
Свидетельство о публикации №120060208994