Ещё звонят колокола

                Тина теперь и болотина...
                Николай Рубцов

Русь гибнет в каменных постройках,
Давно в деревне не поют.
В столицах воздух гадко-стойкий.
И где найти душе приют?
В стране бушует кроновирус,
По синусоиде вниз, в минус.
И заморожена свобода,
И неприветлива природа.
Холодный ветер, дождь и слякоть,
Во мгле увязли небеса.
Затихли птичьи голоса.
И сыро, продолжает капать.
Страница про Вологду смята,
Читаю Рубцова: мне надо!

Русь тиной давно обрастает,
Ей гибель пророчат вокруг.
Неужто когда-то растает
В туманах река, лес и луг?
В садах не гудят уже пчёлы.
Закрыты больницы и школы:
В деревне-одни старики,
Где бабы, и где мужики?
Ответит сторонка глухая:
Их город на стройки сманил,
На Север, до самых Курил.
А где молодёжь пропадает?
В охрану гуртом подались,
В попсу, да и после спились...

2 июня 2020 Х.В.


Рецензии