Муж

Он разный: сильный и большой,
Уже не молодой он тоже.
С непостоянною душой –
Он строгим быть и добрым может.

Не тороплив,  не говорлив,
Но не молчун, не непоседа.
Захочет, может быть учтив,
И может он вести беседы.

Он в молодости дерзок был,
Был вспыльчив, как огонь, поверьте,
Но юности остужен пыл,
Он стал, воздержан и приветлив.

Господь вмешался в жизнь его
И изменил его характер,
Наверно это для того,
Чтоб стал он добрым, даже мягким.

Нет, нет, не мягкотелым, нет,
О, женские мечты пустые….
Но в Боге есть всегда ответ
На просьбы женские,  простые.

Мужчина, муж – всегда глава!
Каким бы не был, принимаем.
К нему мы мудрые слова,
Как ключ к замочку подбираем.


Рецензии