Мой городок...
Бабка убирает двор.
На старухе старый ватник,
А в руках метла с ведром.
Рядом площадь городская
И торговые ряды,
Вон трактир стоит скучая,
Под окошками - цветы,
И бездомные собаки
Спят под липами в тени.
На прилавках : рыба, раки,
Камуфляжные штаны,
Семечки, пластами сало,
Тут же голуби снуют,
Равнодушно и устало
Крошки хлебные клюют.
Всё, как раньше вроде было,
Пахнет скошенной травой,
Судно по реке проплыло,
Вот и школа за стеной.
Только площадь стала меньше,
Школа ниже и старей,
И дома не то, что прежде,
И знакомых нет людей.
Всё родное, но другое,
Много времени прошло,
В сказке нет былых героев,
Видно время унесло...
Я на кладбище тихонько
По тропиночке бреду,
На душе тревожно, горько,
Вдруг я там тебя найду?
Свидетельство о публикации №120060208786