Одним аршином

Куда ни плюнь, везде провидцы,
и пастухов уж больше чем овец.
Забыли, что виновны очевидцы,
палач не исполнитель, но творец.

Творят на покаяния вердикты:
Влюблён? - виновен, без суда.
Религии виновны, как реликты.
Не знал, не ведал? Всех туда.

На плахе критики шедевры,
под гильотины микроскоп
уложены на плаху нервы,
метафоры падут в мешок.

Нет времени отсчитывать века.
Аршин на гения и дурака.


Рецензии