***

Город от дождя сжался, съежился,
Вымокнув дома подняли воротники
Градус одиночества умножился –
Где-то по бульварам бродишь ты.

Окнами глядят чужие судьбища,
Медленно моргают щиты реклам
Думают прохожие: «Этот с гульбища» –
Не от водки только, от равнодушья пьян.
 
В сумраке поймаешь такси залетное
Подиагоналит шофер и вновь
Ты приедешь в дом, на стене – нечетное
На душе за вычетом к ней любовь.

Вверх по лестнице – слякоть улицы
Где-то растворила свое окно.
Домовой фонарь сник, ссутулился
Обрести б в квартире печали дно.

Еще моросит, или шум деревьев?
Еще треплет ветер, или все тот же шум?
Яд любви вне времен – вседневен
О, если б! Дождь сумел затуманить ум…


Вновь ее изгибы в древесных кронах,
Вновь ее дыханье в пару дождя
Где-то в лучезарных судьбы ионах
 Нереальных…снова – она твоя…


Рецензии
Успехов!

Конкордия   31.05.2022 21:48     Заявить о нарушении