Снежный барс
Молчалив и грациозен.
Белый в крапинку окрас,
Взгляд в ночи его серьёзен.
Из расщелин скал глядит
Царь вершин высокогорных,
По снегам легко скользит,
Во владениях просторных.
Как же хочется порой,
Барсиком назвать играя,
Шёрстку гладить и домой,
Привести... увы, мы знаем,
Что должны издалека
Любоваться дикой кошкой.
Помечтать могу ж слегка-
Подружиться с этой «крошкой»!
Свидетельство о публикации №120060208505