216. Свободы цена

Где она,
        свободы цена?
Взглядом
         сожгла ты меня,
И не будет
          от чёрных стен
Поэм

Что теперь?
           Пощада, иль как?
Не даёшь
         ты внятный мне знак,
Только чувствую,
                попал в плен
Перемен

Стал как клетка
                весь этот мир,
Не найти
         лазеек и дыр,
И в прожектора
               полосе
Мы все

Кто-то ждёт
            свободы для тел,
Находя
       лишь смерть между дел,
А меня
       бьёт как приклад
Твой взгляд

Мне топор
          хорошо знаком,
Потому
       не приду в твой дом
Лишь мечты
           остались теперь -
Поверь!

Но не выразят
              душу слова,
Только тронут
              едва-едва
Вот она,
        свободы цена -
Тишина!


Рецензии