Возращение блудного

Это похоже на возвращение
Заблудшего отца,
Когда сын подрос и вырос
И ты готов поговорить,
Любить, исполнить капризы...

А восемнадцать лет где ты был?!
Нужны ли сейчас сюрпризы?
Все осознал и позабыл:
Обиды, сюжеты, мысли, —
Да, жизнь не стоит на мысе...

Тянешь объятья, скорей принять —
Хочется тепла сквозь бризы,
Прощения и чтобы смогли понять,
И чтобы не было укоризны...
Ведь так помотало в жизни...

Она стоит, смотрит, молчит
И вроде бы все понимает...
Не она, а жизнь кричит
И осколки сердца кидает...
Счастливых возвратов не бывает...

Тебе выписывают приговор,
Сейчас решается судьба:
Казнить нельзя помиловать
Да, на одной запятой,
Порой, и держится твоя голова!

27.05.2020


Рецензии