Сыну

Мы в молодости верили легко,
тому же пламенно сопротивлялись,
и виделась дорога далеко,
а радость была ярче, чем усталость.
Рождались магистрали и мосты.
Мы физики законы штурмовали.
И были горы гордые близки,
мы с ними пели песни на привале.
Мы знаем – на дорожной карте есть
дороги, что бетоном укатали,
а кто когда-то будет ехать здесь,
тогда мы, уж конечно, не гадали.
Как должное мы принимаем ход
природы обновленья непременный,
нам, в общем, не дано увидеть то,
что будет впереди другим, наверно.
Да не наверно, так тому и быть,
но всё же нас природа научила:
что без корней – бесследно улетит,
как сгинут неистраченные силы.


Рецензии