Танки любви

Ну, скажи! Зачем ты плачешь,
и зачем слеза по грязи щёк?
Взрыва пыль – на сдачу,
на могиле влажный, скользкий мох.

Что тут говорить? Наш выбор сделан.
Ты за мной идёшь. Но выбор мне не нужен,
я – уйду, не так уж смелый,
и штыками я в бою, живой, изрезан.

И зачем тебе такое тело? Где любовь,
а где – осточертело. Ненавижу я любовь,
с изнанки:
      знанки той любви – твои обманки.
Прозевал!
      Нас растоптали танки.


Рецензии