Висящие

Сварщики прожгли в моих ключицах дырочки,
Развесили постновогодним дождем по периметру:
Чтоб носом чесала я стену голую
И хребтом заполняла её трещины.

Я висела там, чувствуя звуки бешеные,
Уходящие в прорубь окна полую
И, уподобляясь классическим амбивертам,
Насыпала каждому огоньки в мисочки.

Смотрели сварщики глазами-блюдцами,
Восхищаясь божественностью своей физики,
Совершая нелепые танцы пальцами
И надеясь на совершенство предельно новое.

А их мозг успокаивал, брал целковые
С бегущих по нейронным сетям постояльцев
И блокировал запросы мимики
На просьбу увлечься кокетливыми жмурками.

Так проходили наши завтра,
Зарытые ветром в пески пустыни.
Но мы - висящие - кто такие,
Чтоб раскопать их, вернув обратно?









01. 06. 2020.


Рецензии