Родина снится

Горячие камни, запах полыни
Будто живем мы, там и поныне
Речка бурливая, водица студеная
Солнце в зените, жара полуденная.

Город – станица, казачья когда-то
Там, в "Семиречье", была наша хата.
Боком одним, упиралась в ущелье
Здесь наши предки провели новоселье.

«белые», «красные»…, за правду сражались
Те и другие, жизнью квитались…
Время ушло…, Бог им судья…
В царствие мертвых, унесла их ладья.

Жизнь изменилась, жизнь устоялась
В лучшую сторону она поменялась.
Видно неймется, самому Сатане…
Жизнь повернулась к Великой Войне.

Все, кто могли, на защиту поднялись!
Видит Аллах…, от врагов защищались!
Долгие годы с потом  и кровью…
Дрались народы, с фашистскою «молью»

Русский с казахом, татарин, чуваш…
То был НАРОД, Советский он, НАШ!
Сеяли, строили, землю пахали…
Жить снова стали, горя не знали…

Город стоит…, (уже не станица…)
И вновь Сатане, чего-то не спится.
Лидер плешивый, пятнистый мужик
Родину сдал, скажу напрямик!

Веяния новые,  буквы другие
Только могилы остались немые
Красные маки, степь с ковылем…
Может, братишка…, по рюмке нальем…

Молча пригубим, за то, чего нет
Кто за все это, даст нам ответ…
Наша вина?!  За что нам виниться?
Только вот Родина, чаще мне снится…
****


Рецензии