Родной земле...

Краюха месяца висит,
И в темном сумраке – ни зги
Избушек дальних желтизна
Лишь притягательно светла

А по бокам дороги лес –
Хранитель тайн и чудес
И тройка мчится удалой
Полуразнузданной рысцой

Куда несусь я зачем
На время или на совсем
Меня не мучает вопрос –
Я в эту землю плотью врос

Я эту землю плотью ел
Пока чуть ползал и сопел,
Пока учился говорить
Да за девицами ходить.

И эта спелая земля
Меня лелея и хмеля
Под строки песен да псалтирь
Души взрастила богатырь.

И эта мудрая земля
Меня бичуя и уча
Внушила то, что не избыть –
За все всегда благодарить.

На небе солнца блин висит
И сумрак стаял словно дым
Лишь только ты со мной всегда –
Святая Родина моя…


Рецензии