Ильюша

Наш сынок Ильюша
ножками затопал,
Языком лапочет
что-то непонятно,
Бегает галопом,
падает со стула,
Плачет очень громко,
и играя в прятки,
он смеётся звонко.

В общем не скучаем,
Он нам помогает:
Шторы закрывает,
Так, что обрывает.
Пылесос у мамы
отбирает, хочет
убирать в квартире.
Он, конечно, сможет.

Спать он днём не любит.
Со своей кроватки
перелазит быстро
на диван, к окошку
И в окошко любит
Осмотреть наш дворик,
А ещё потрогать,
полизать окошко.

Ну а вот цветочки,
что к нему поближе
Ильюша пощипает,
И принесет их маме.
А потом листочек
он положит в ротик,
И ещё немного
припасет в кармане.

Мальчик-непоседа!
Ждать, сидеть - не будет.
В очереди к доктору
Убежит играть.
Мама-то догонит!
Ильюша возмутится!
Требуя свободы,
Он начнёт кричать.

Кабинет откроют,
На него посмотрят
Пригласят кричащего
Срочно на приём!
Ильюша улыбнется
Доктору так скромно,
И послушным станет
На несколько секунд.

Мальчик-то хозяйственный
Строит большой город.
Из песка и глины
Стены и дома.
Мосты, автодороги,
Тоннели, лабиринты
В песочнице подолгу
Пускает поезда.

А гостей как любит!
У дверей встречает.
Да и в гости тоже
Он не прочь пойти.
Очень удивляется,
Если не пускают.
Очень обижается,
Если сразу спать.

За день наиграется,
На колени просится,
Доверчиво прижмется
к маминой груди.
В глаза заглянет хитро,
Довольно улыбнется,
Вздохнет и успокоится
В маминой любви.


Рецензии