С луной неплохо погуляли

На ветку дерева несмело
Луна красавица присела.
Там посидев чуть-чуть, свалилась,
По крыше дома покатилась.

Затем присела на трубу,
Завидев старую избу.
Повисла на ветвях берез,
Словно среди кудрявых кос.

Затем скользнула в вышину,
Там встретив яркую звезду.
Вот так зависла и висит.
Сияет и на нас глядит.

А мы - собака, да и я,
Послушав вдоволь соловья,
Вернулись в наш цветущий сад,
Где белый ,яблони, наряд.

А там средь веток, вот те на!
Гуляет спутница луна.
Опять же допоздна не спали,
С луной неплохо погуляли.


Июнь 2020 г.
Фото автора.


Рецензии
С Луною можно пошутить,
Но никогда нельзя забыть....

Леонид Шабохин   13.08.2023 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.