Старый конь, молодец и чудище лесное

Бьёт копытом старый конь
Не ступая с места,
Не везёт он седока
Что был близок с детства,
Словно чувствует беду
Что грядёт в дороге,
Потому и не идет
Мучаясь в тревоге.

Только молодец коня
Слушать не желает,
Все равно идти вперед
Друга заставляет.
И пришлось тогда коню
С участью смириться
И с хозяином своим
В трудный путь пуститься.

Через мертвый лес пошли
Друга два до дому,
Чтобы время не терять
Сократить дорогу.
Конь глядит по сторонам
Трясёт нервно гривой
Чувствуя что населен
Лес нечистой силой.

Вот раздался веток хруст
Лес как будто ожил,
Чем ещё вдвойне коня
Душу растревожил.
На дорогу вышло вдруг
Чудище лесное
С человеческим лицом
Дикое и злое.

Только молодец не стал
Чудища пугаться,
А по доброму ему
Начал улыбаться.
Потеплели тут глаза
Чудища лесного,
Отношения он не ждал
Видимо такого.

Успокоился и конь,
Чувства нет тревоги,
Скромно чудище ушло
С проклятой дороги,
Но позвали вдруг друзья
Чудище с собою
И тот с радостью пошел
С новою семьею.

Зло повержено добром
Конь был горд за друга,
Ожил снова мертвый лес,
Рада вся округа!


Рецензии