Было то, что не было

Было это недавно
или было давно?
Хлопали ставни —
мстили в окно.

Когда-то важно.
Что? Несущественно.
Сколько присяжных?
Дюжина естественно.

Обычная? Нет, чёртова.
Жизнь — ухмылка анекдотная.

Сейчас на гребне волны,
а у берега камни,
уже в тебя влюблены.
Снова окна и ставни...

Сколько в эфире избушек?
Сколько в эфире причалов?
А рифмы палят из пушек
просоленных причиндалов.


Рецензии