Карантин
И жизнь как будто замерла вокруг,
Пустыми были полки магазинов,
И как то очень тихо стало вдруг.
И даже шум затих автомобильный,
Вдвоем с весной царила пустота,
Жизнь перестала быть для нас стабильной
И изменила мир двадцатая весна.
Другие ценности теперь вот нынче в моде,
Всем стали побоку Айфоны и Айпады...
Теперь не ропщем о плохой погоде,
Мы маскам из аптеки несказанно рады.
Сидим в домах, как узники в неволе,
И времени свободного с утра и до утра ,
Искали мы его как ветра в поле,
Теперь нашли. Девать его куда?
Все стало тише, чище и спокойней,
И у планеты нашей будто тихий час,
Недавно запретили даже войны.
Планета-матушка устала лишь от нас!
Мы испугались слова пандемия,
Сейчас ведь очень рано умирать ,
От вирусов все ищут терапию,
Но себя не перестали убивать...
Жжем легкие табачным едким смогом,
И водку заливаем из горла,
И молимся мы дьяволу. Не Богу!
А в этом уж не вируса вина!
Мы позабыли мирное общенье,
И все летим, летим зачем-то вдаль
Теряются бесценные мгновенья,
Которых нам совсем не жаль...
И ценим то, что, в общем, то не ценно.
В иллюзии свои, уткнувшись с головой,
Мы разучились жить, как люди. Полноценно!
И неужели вирусы тому теперь виной?
И "улучшая" жизнь, погрязли в лени,
Под видами миражного прогресса,
Нам кажется, что стали совершенней,
Хотя давно по горло мы в регрессе!
Теперь открылись ценности другие,
Нам вспомнились семья, Земля и дом,
И тут же поняли, что все мы не чужие,
А ценность жизни лишь в людском.
Теперь нам нужно сбавить обороты,
Взять паузу, нажать "Перезагрузка",
Мы ж с Вами далеко не идиоты...
Понять легко, что наступает перегрузка...!
26.03.2020
Свидетельство о публикации №120060207877