Лучше

Эти ум, красота, талант...
Не оправленный бриллиант.
С отвращением терпишь иных?
Ты природою выше их.

Честолюбие без прикрас,
Перезвон боевых кирас
За завесой слов колдовских...
О, ты лучше, лучше других.

Трудолюбие без границ
С нежеланием падать ниц...
Не видал я таких волевых.
Ты же знаешь, что лучше них?

Этот грозно-яхонтовый взор,
Устремленный наперекор,
Напугает не сотню живых.
Ты сильнее и тверже их.

Неуемная страсть огня -
Превосходная западня.
Сокруши притязания иных.
Ты - создатель искусней них.

Этот дивно-обманчивый дух,
Обращающий смертных в слух
Поволокою песен шальных...
Ты и голосом слаще них.

Кузнеца несравненный дар
Извлекать красоту тиар
Из металлов недр земных.
Ты умеешь лучше других.

Этот гибельный жар волос,
Чье пожарище расползлось
По преданиям молодых...
Ты - карающий бог для них.

Этот завороженный взгляд,
Что не ведал досель преград...
За всесилье предашь остальных?
Ты и я - совершенней них.

Многоличие неземных
Пригодится для дрязг любых
И для пользы путей потайных
Научу обольщать других.

Без усилия подчинять.
Отдавая, без меры брать.
Изо лжи и посланий двойных
Ковать цепи мощней стальных.

Научу, куда нужно бить,
Как их ценности изменить,
Как избавить от дорогих
И своим быть среди чужих.

Не посмеешь задать вопрос,
Все с которого началось...
Окруженный толпой неживых,
Ты теперь - повелитель их.

Выбрось прошлое целиком
По вхождении в новый дом.
После пары клятв роковых
Стань орудием глаз моих!

О, свободная волчья суть
Яро вспарывать чью-то грудь,
Напиваясь кровью благих,
Будь орудием рук моих!

О, блудливо-зверский оскал,
Из бриллианта, что я украл
Для свершения дел теневых...
Ты - материя слов моих!

Мой единственный ученик,
Что свободы от всех достиг
Впереди созданий ручных...
Покажи, сколь ты лучше них.

Без стратегии - никуда.
Разбираешься без труда
В построении колонн боевых...
Возглавляй, если лучше них.

Я с победою жду назад.
Свет изведает вкус утрат.
В ослеплении амбиций своих
Докажи мне, что лучше них.

По обоим фронтам - провал?
Что ж, предчувствие оправдал.
Оправданий не стоит пустых.
Ты всегда был никчемней их.

Что за грязный уродливый вид?
Битым псом источаешь стыд
С горклым запахом трав степных...
Ты - попрание надежд моих.

Как в стремлении услужить
Смел уроки мои забыть?...
Обжигаясь в страстях дурных,
Ты, слуга, ниже пал других.

В молчаливый сумрак лесов
От багрово-удушливых снов,
От очей убегая моих,
Вой луне: "Я же лучше них!".


Рецензии