Вой

Ты сидишь на полу,
закрывая рукой лицо,
И под тканью трясутся
худые плечи.
Знаю я, ты считала,
что эдаких вот "борцов"
Время только царапает,
не калечит.
Полотенце спадает,
едва прикрывая грудь:
Там дыра, но её зашивать нам
пока что рано.
Ты пыталась чего-нибудь
рьяно туда впихнуть,
Да хирург из тебя...
как художник из обезьяны.
Говорила, совсем не осталось
солёных слёз -
Что ж теперь? Под дождем
без зонта гуляла?
Глупость всё. И ответ на один
непростой вопрос
Ты, конечно,
давно уже осознала.
Не кричи. Зажимая ладонью
дрожащий рот,
Подавись тем,
что рвётся теперь наружу.
И никто этой волчьей тоски
не поймёт,
Даже если
хоть кто-нибудь очень нужен.
Поднимайся и слабость
смывай с лица,
Пусть ни силы, ни воздуха
не хватает -
Не проси и не жди
для себя конца:
Ты не спичка, а свечи
в момент не тают.


Рецензии