Небо упало на город

Небо упало на город,
Туча — подушка звёздам.
Даже не слышен шорох,
Всё пред грозой замолкло.
Вот, набирая силу,
Ветер дубы разносит.
Страшно, но так красиво!
Будто вернулась осень.
Кажется, что ты сможешь
Пальцем достать до неба,
Голос услышать божий
И побывать, где не был...
Но разбежались тучи,
Выжав до капли воду.
Лето. И греет лучик,
Прочь отогнав непогоду.


Рецензии