Стерва

Грация, фигура, ум, душа...
И все в одной..Какое сочетанье.
Внутри и внешне до мурашек хороша,
Со всех сторон приковано вниманье...

Горда, строптива и сильна,
Характер, как огонь - упрямый,
Взгляд в высь и ровная спина,
И яркие глаза горят огнями.

Мужчин сбивает быстро на повал,
Лишь с полуслова, с полувзгляда
Но чувств ее ни кто не постигал,
Ведь сердце - высшая награда.
 
Кто стервой за спиною назовет,
Кто позавидует, зубами вжавшись в губы,
Кто сплетни подлые плетет.
Продажны все! И близкие подруги...

И мало кто умел ее понять,
Считали все железной стойкой леди,
Хотели многие как веточку сломать,
Но тщетны все попытки были эти.

И отступали все - подруги и враги,
И где то там в тени, зализывая раны,
Отчайный вздор от зависти несли,
Она ж была по прежнему упрямой.

Но вечером, задернув тихо шторы,
Не видеть, чтоб печальную луну,
Так быстро прекращала быть упорной,
Слезами душу, мучая свою.

Такой ни кто ее не видел,
Да и задуматься не мог
И даже тех, кто ненавидел,
Постиг наверное бы шок.

Что за ее характером упрямым
Была ранимая душа,
Где были шрамы, ссадины и раны,
И как она несчастная пекла...

Там грязный след оставил каждый,
Предательством, обманом, словом...
А ведь душа любви до боли жаждит,
Как узница в своих стальных оковах.

Но рядом не было надежных,
Которым можно доверять,
Чтоб утонуть в обьятьях нежных
И сердце чуткое отдать...

Чтоб позабыть тревоги и проблемы,
Расслабишись закрыть глаза
И сбросить маску стойкой стервы,
И спать в обьятьях до утра...

И самой слабой снова стать,
Ведь рядом есть надежный щит,
Который будет охранять,
И если надо защитит...

Но тех надежных не сыскать,
Ей как то с этим не везло,
Боялась душу открывать,
А время все куда то шло..

Ты не печалься, так бывает,
Судьба не дура - все решит.
И те кто слезы проливает,
Окупят их! Ты не спеши.

И оставайся лишь собою,
Себя за даром не отдай,
Ты поквитаешься с судьбою,
Скорее слезы вытирай...

И тот надежный где-то рядом,
Ты лишь внимательно смотри,
Как смотрит он влюбленным взглядом,
Тобой любуясь до зари....

4.04.2020


Рецензии