Взгляд на время

 Пройдут столетия, дела уйдут,
 В истории всё растворится,
 На полках пыльных свой найдут приют
 А день, и год не повторится.
 Волнения душевные тревог
 Как ливень четверга иссякнут,
 Наш мир в делах продвинуться не смог,
 А чувства, словно в воду канут.
 Всё это было и само пройдёт,
 Пустое дело, ловля ветра,
 Нас Соломона мудрость призовёт,
 А в Библии нас ждут ответы.
 Там о потопе сказано сполна:
 Завета радуга сияет.
 И почему с арабами война:
 Сомнения одолевают
 Народ, который Моисей привёл
 От Фараона всех спасая.
 В скрижалях мудрые слова прочёл,
 Завет пред богом создавая.
 Легко смотреть, как катится река,
 Огонь нетленный прогорает,
 И как трудами занята рука,
 Философ время занимает.
 Но время в мире движется вперёд,
 В теории его мы слуги.
 На практике же всё наоборот,
 Мы сожалеем о разлуке:
 Любимых мы хотим вернуть назад
 Мгновения, что так прекрасны,
 Не отводить от них свой нежный взгляд,
 Слова и чувства не напрасны…
                2 июня 2020г.


Рецензии