Одним дождливым летом
Ворвалась в мои чувства.
Над ними потешаясь всласть
Влекла их на безумства.
Ни уговоры, ни мольба,
Не обуздают страсти,
Они сильна как никогда
В своей монаршей власти.
Ее желанья через край
Вливались в сны истошно,
Заполонив химерный рай
Прелюдией, роскошно.
И мне хотелось погибать
В раю том сокровенном,
Лишь одного посмел желать
Отдавшись страсти бренной.
Померк весь мир и пустота
Свои раскрыла крылья,
Любви хотел как никогда
И завывал в бессилье!
Любовь, отдай свою мне жизнь,
Отдай мечты и душу.
А если - нет, то берегись!
Я твой покой разрушу!
Вся эта страсть вокруг меня
Взрывается вулканом
И пламя жаркое огня
Снесет бурлящей лавой.
Любовь, лишь ты теперь мое -
Спасение и мука.
Смотри, слетелось воронье,
Терзать, с тобой разлуку.
Приди однажды насовсем,
Не в сон, не в иллюзорность,
Пусть много принеся проблем
И вязкую минорность.
Все это прах, в руках судьбы
Развеянный небрежно,
Имеешь смысл только ты
Свершенный неизбежно.
Так пусть начнется поскорей
История сюжета,
Где двое встретились людей
Одним дождливым летом.
Свидетельство о публикации №120060200078