До последней спички О лесе

  Люблю я лес суровый!
  Каждый год он новый,
  Зверья судьбой бедовой
  И шишкою кедровой.

  В нём на лесной опушке
  Опята и волнушки,
  Рыжики, маслята...
  Там ягодкою мятой

  Полакомился Мишка,
  А белка держит шишку;
  Заяц тропки знает,
  Которыми петляет.

  Шумят деревья дружно,
  Не спорят о ненужном,
  О тайнах не болтают
  И стоя умирают!

  Служат, по привычке,
  Нам  до  последней  спички!
  Нам бы научиться
  Так к лесу относиться!


Рецензии
Уважаемая Валентина! Ваши строки о лесе - бальзам для души! Больше всего я люблю лес, эта моя привязанность сохранилась с детства, со времени постоянных летних походов за ягодами и грибами. Спасибо за напоминание!

Татьяна Цыркунова   04.06.2020 10:10     Заявить о нарушении