Ёжик

Колючки в стороны раскинув,
Как ёжик спряталась в клубок,
Запрятав душу как святыню,
В себя сбежала со всех ног.

И что с тобою приключилось,
Зачем колючками грозишь,
Скажи, пожалуйста, на милость,
Почему со мной не говоришь?

Колючки это ведь не выход,
И до добра не приведут,
Это маленькая прихоть,
Это прятки от невзгод.

Не коли меня, не  нужно,
Зла тебе не причиню,
Я подую осторожно
Ранку жгучую твою....

Я побуду просто рядом,
Расскажи мне, что к чему,
Поболтаем в шуме сада,
Я тебя приобниму.

Я уверен, станет легче,
Вот увидишь, ёжик мой.
Только ветер тихо шепчет,
Слышишь, ёжик, я с тобой!
     01.06.2020 год


Рецензии