Зимний дождь в санкт-петербурге
На землю странный, зимний дождь пролился,
Тягучий, липкий, нудный, бессердечный,
Неиссякаемый и бесконечный.
Несправедливость превозмочь не в силах,
Зиме, вдруг оказалось, не хватило
Могучей власти, данной от природы, -
Нет панацеи от плохой погоды.
И на опухшей и заплаканной земле,
Вдруг стали распускаться в январе
Цветочки с удивленными глазами.
Весенник зимний с желтыми цветами,
И фиолетовая примула цветет. ..
Какое ж удивленье еще ждет? !
Ужель как в старой милой сказке,
Вдруг зацветут анютины, быть может, глазки
Подснежники и роз пленительный восход? ..
Фиалок нежных дивный хоровод...
Но радоваться почему-то мы не можем,
И вместо радости - невольное "негоже"!
Привычный нам нарушен ход времен,
О, боже! Наш рассудок омрачён!
О белых трех конях мечтали,видно, зря...
Верни, хотя бы, високосного коня!..
Юрий Баранов, январь 2020г.
Свидетельство о публикации №120060207688