Подражание И. Северянину. Лиловые астры
-Печальный и нежный букет.
Лиловые астры,лиловые астры-
-Прощальный осенний привет.
Под вечер купали холодные росы,
Душил по ночам вас туман,
А утром кололи и жгли вас морозы
И сон был для вас лишь обман.
Но стоило солнцу подняться над крышей
И тёплым лучом вас согреть,
Как вы поднимали головки повыше,
Чтоб лицам прохожих светлеть.
Стояли вы гордо,красою блистали,
Даря всем сиреневый свет.
И дань откровенья-улыбку печали
Дарили вам люди в ответ.
Лиловые астры,лиловые астры-
Последний осенний букет,
Цветы есть прекрасней,но
Астры лиловой смелей и отважнее нет.
Свидетельство о публикации №120060207494