Келья

               

Келья. Икона. В лампадке – фитиль.
Платье монашки. Рядом – «Псалтырь».
Бледное личико. Мрамор – постель.
Под окнами кельи скрипит коростель.

В сумраке влажных, холодных камней
Не зажигают ярких  огней –
В этих покоях немой тишины
Будут храниться все тайны  твои.

Здесь ты забудешь  суеты сует.
Примешь навеки безбрачный обет.
Сладость утех и грехи от любви
Будут теперь от тебя далеки.

Высохнет в вазе твой яркий цветок,
Скинет последний завядший листок.
Платье монашки. Рядом – «Псалтырь».
В келье твой прах не согреет фитиль…


           * * *


                23.06.1999


Рецензии