Сельская глубинка
А на плетне, кувшины набекрень.
Каймой серебряной зависла паутинка
Смотри её случайно не задень.
Взлетает к небу белая простынка,
Весёлым парусом встречает день
Идет девчонка, на плечах косынка
Принцесса наших, русских деревень.
Есть в деревеньке и своя перчинка,
Весной, под окнами, цветёт сирень.
Парит над полем, солнечная дымка
Зовёт в прохладную, лесную сень.
Родная сердцу, сельская глубинка
Да вот сберечь её мешает лень.
Оставит след прощальная слезинка
Шрам на душе и сумрачную тень.
Свидетельство о публикации №120060200739
Екатерина Кружалина 23.03.2021 21:41 Заявить о нарушении