Нежнее розы только зори
И небывалый утренний рассвет.
В лазури солнышко встаёт
И начинается созвучие –
Звенящих птичьих голосов.
По рассвету в сад спустилась,
Жук мне выпал на ладонь,
«как драгоценный камень»,
На землю его я опустила,
Вслед – колокольный звон.
Я, в досуге, осторожно
Жуку поправила крыло.
Соловьи проснулись быстро,
(при суматохе воробьёв)
Они как будто, не ложились.
Открыл ветер – своё дышло.
Вокруг свивался рой, –
Семья пчелиная готовилась к полёту.
июнь 2020
Свидетельство о публикации №120060207314